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Ricette finger food: due idee dello chef Nicola Vizzarri

27 febbraio, 2013 • Mangia e bevi

Oggi parliamo di ricette finger food. Ma lo sapete cosa sono? Io l’ho scoperto al Pastificio La Molisana quando sono andata a curiosare circa i corsi di cucina solidale. Si tratta, in pratica, di cibi che vengono mangiati direttamente con le mani, in un sol boccone. Rientrano quindi in questa categoria anche la quiche, gli arancini di riso, i salatini, le tartine, le patatine fritte e tanto altro.

2 RICETTE FINGER FOOD

Delle soluzioni veloci e gustose, perfette magari per accompagnare un aperitivo. Lo chef Nicola Vizzarri ci ha mostrato la realizzazione di due ricette finger food davvero molto particolari, fatte con ingredienti semplici e veloci da realizzare. Le voglio condividere con voi!

1. Pennoni rigati farciti con salmone affumicato e formaggio (10 pz)

 

- pennoni rigati 21b La Molisana 10 pz

- 100 gr di salmone affumicato

- 150 gr di Philadelphia

- un cetriolo

- erba cipollina, sale, pepe ed olio extravergine di oliva

preparazione-finger-food-vizzarri

Tritate il salmone ed amalgamatelo con il philadelphia, unendo l’erba cipollina tagliata sottilmente. Pelate il cetriolo, tagliatelo a cubetti piccoli e conditelo con sale, pepe ed olio.

Fate cuocere i pennoni e scolateli al dente. Fateli raffreddare e farciteli con il composto realizzato, aiutandovi con un sac-a-poche. Posizionate il cetriolo sulla base del cucchiaio e posizionate sopra il pennone farcito, decorando con l’erba cipollina. Otterrete un finger food delizioso, nel quale il sapore forte del salmone si unisce a quello fresco del cetriolo. Da provare!

ricette-finger-food

2. Calamarata ripiena di funghi pioppini e salsiccia con salsa di parmigiano (10 pz)

 

- calamarata n°314 La Molisana 10 pz

- 150 gr di funghi pioppini

- 100 gr di salsiccia fresca

- 250 ml di panna fresca

- 100 gr di grana padano grattugiato

- uno spicchio d’aglio ed olio extravergine di oliva

ricette-finger-food-la-molisana

Fate rosolare l’aglio in camicia in una padella con dell’olio, dopodiché toglietelo ed aggiungete i funghi puliti. Salate e portate in cottura. Togliete il budello dalla salsiccia, sbriciolatela e fatela rosolare in una padella, aggiungendola poi ai funghi.

Versate in una pentola la panna e il parmigiano, facendo sobbollire fino a quando non diventa densa. Cuocete la calamarata, scolate al dente e lasciate raffreddare. Farcite la calamarata di funghi e salsiccia, sempre con l’aiuto di un sac-a-poche, ricoprendo il tutto con la salsa di parmigiano.

Due ricette finger food che lo chef Vizzarri ha realizzato con grande maestria e che ci hanno lasciato davvero senza parole, unendo sapori e profumi in modo incantevole.

Vi suggerisco di provarli, proponendoli magari come originale aperitivo! ;)

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